Серж Саргсян: "Я с удовольствием продлил срок пребывания российской базы на территории Армении"

Ереван, 17 сентября 2010, 05:35 — REGNUM  Ни одно государство - даже самое сильное, самое большое, а тем более маленькая Армения - не в состоянии в одиночку обеспечить свою безопасность. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопрос корреспондента украинского журнала "Профиль" о мотивах продления пребывания российской базы на территории Армении с 25 до 49 лет.

"Мы с Россией союзники, стратегические партнеры, и не только на двусторонней основе, а и в рамках ОДКБ. Мы живем в регионе, где очень много угроз и опасностей. Некоторые страны в отдельных случаях даже ставят под сомнение право армян жить на своей исторической земле. Из-за исторических и современных причин велика вероятность вооруженных столкновений в нашем регионе.

Интерес российской стороны - возможность планировать развитие своих вооруженных сил, своих стратегических интересов на долгий срок. Наша заинтересованность - помощь и поддержка в обеспечении безопасности. Это серьезный фактор для невозобновления, предотвращения боевых действий, хорошая возможность перевооружить нашу армию по современным стандартам. Поэтому я думаю, что это продление исходит из наших национальных интересов", - сказал президент Армении.

"Знаете, я лично это сделал с удовольствием", - признался Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.