В 2009 году 42 тыс. киргизстанцев стали гражданами России

Бишкек, 17 сентября 2010, 01:52 — REGNUM  В 2009 году 42 тыс. киргизстанцев стали гражданами России. Об этом сегодня, 16 сентября, на заседании штаба по подготовке выборов в парламент сообщил статс-секретарь Министерства иностранных дел Киргизии Асеин Исаев.

Как заявил Исаев, в прошлом году 42 тысячи граждан Киргизии стали россиянами, кроме того, в республике не знают точное число киргизстанцев, уехавших в Россию в поисках работы. "Все это осложняет работу ЦИК. По официальным данным в России работают 338 тысяч мигрантов, им необходимо доставить в срок листы для голосования, а это сопряжено со всевозможными трудностями, так как расстояния между городами колоссальные. Легче бюллетени доставить в Америку. Россия же готова всячески помочь Киргизии в проведении парламентских выборов", - отметил он.

В целом, по данным статс-секретаря киргизского МИДа, в 22 государствах мира будут открыты 44 избирательных участка.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в России намерены открыть 18 избирательных участков для киргизстанцев, желающих проголосовать на парламентских выборах. Так, участки, по плану, будут работать в 15 городах - в Москве, в городе Железнодорожный Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Южно-Сахалинске, Хабаровске, в Екатеринбурге, Челябинске, Сургуте, Тюмени, в Новосибирске, Красноярске, Чите и Омске.

Напомним, выборы в парламент Киргизии запланированы на 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.