У России остаются претензии к поставщикам фруктов из Молдавии

Кишинёв, 16 сентября 2010, 19:43 — REGNUM  "Россельхознадзор" отказался утвердить представленный Молдавией список из 140 поставщиков овощей и фруктов на российский рынок. Об этом сообщили 16 сентября в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, у России остаются претензии в отношении ряда компаний, входящих в этот список. В то же время молдавская сторона утверждает, что все включенные в список 140 компаний соответствуют требованиям "Россельхознадзора" и никогда не имели предупреждений с российской стороны в отношении качества поставляемой продукции. В Минсельхозе Молдавии добавили, что переговоры с "Россельхознадзором" продолжаются, и Кишинев надеется, что Россия все-таки согласится утвердить все 140 компаний из списка.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Россия сократила число поставщиков молдавской плодовоовощной продукции на российский рынок более чем в 5 раз - со 177 до 33 компаний. В "Россельхознадзоре" отметили, что запрета на поставки фруктов из Молдавии не введено, однако были приняты меры по сокращению числа поставщиков для обеспечения поставок безопасной продукции из этой страны. Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии инициировало организацию встреч с представителями "Россельхонадзора" и Министерства сельского хозяйства России для обсуждения ситуации. Молдавская сторона также составила и отправила в "Россельхонадзор" на утверждение новый предлагаемый ею список из 140 молдавских компаний-поставщиков овощей и фруктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail