Жара летом 2010 года не повлияла на безопасную работу АЭС в России - эксперт

Москва, 16 сентября 2010, 18:15 — REGNUM  Спровоцированные аномальной жарой летом 2010 года нештатные ситуации, которые возникали на атомных электростанциях, связаны не с генерирующим оборудованием, а с электротехническим - трансформаторами, источниками реактивной мощности, распределительными устройствами. Такое мнение высказала главный редактор журнала "ЭЛЕКТРОЭНЕРИЯ. Передача и распределение", директор по маркетингу Интернет-портала RusCable.Ru Екатерина Гусева.

В частности, Гусева заявила: "Аномально высокие температуры, которые наблюдались этим летом, стали большим испытанием для всей электроэнергетической отрасли, включая генерацию, электросетевой комплекс, ремонтные и монтажные компании и ряд других предприятий энергетики. Из-за проблем с электрооборудованием останавливались энергоблоки на тепловых атомных станциях. Поскольку к АЭС обычно предъявляются повышенные требования, возникает вопрос - не угрожают ли такие отключения безопасности работе атомных энергоблоков?

Жаркая погода, установившаяся в ряде регионов РФ, не повлияла на безопасную работу атомных электростанций, так как они были спроектированы, сооружены и эксплуатируются так, что высокие температуры воздуха не отражаются на их работе". "Основные проблемы от жары и пожаров были у электросетевых компаний, но профессиональные действия их сотрудников позволили максимально быстро ликвидировать последствия и сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасное электроснабжение регионов, пострадавших от пожаров", - заключила эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail