МВД: В районах Северной Осетии с ингушским населением ситуация стабильна

Магас, 16 сентября 2010, 14:50 — REGNUM  В Пригородном районе Северной Осетии и в селении Карца Промышленного муниципального округа Владикавказа, где проживает ингушское население, ситуация стабильна, "всё под контролем". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МВД РСО-Алания 16 сентября.

Как отметили в МВД, после прошедшего 15 сентября во Владикавказе антитеррористического митинга ситуация в районах с ингушским населением не обострялась, "да и до этого всё было спокойно".

Напомним, что после устроенного смертником теракта 9 сентября у рынка во Владикавказе теракта, унесшего жизни 18 человек, было установлено, что "Волга", подорванная у рынка, пересекла незадолго до взрыва границу Ингушетии и Северной Осетии. Взрыв 17 августа у поста милиции №105 Пригородного района Северной Осетии, в результате которого погиб милиционер, совершил смертник с "поясом шахида", подошедший со стороны Ингушетии.

13 сентября группа молодых людей, требующих защиты от террора и обеспечения безопасности в республике, подошла к поселку Карца, где проживает ингушское население. Представители власти в ходе переговоров убедили собравшихся разойтись.

15 сентября укрепить границу с Ингушетией потребовала общественность Северной Осетии. Около 500 человек собравшихся у Дома правительства во Владикавказе, в том числе присоединившаяся к митингующим группа родителей, пострадавших в результате бесланского теракта 2004 года, приняли обращение на имя федеральных властей с требованием усилить административную границу с Ингушетией.

15 сентября, отвечая на вопросы журналистов радио "Эхо Москвы", президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также прокомментировал ситуацию вокруг митинга в столице Северной Осетии, который был организован в связи с последними трагическими событиями в республике. Евкуров подчеркнул, что радикальные высказывания некоторых граждан порой потакают боевикам и наносят ущерб не только межнациональным отношениям между народами-соседями, но подрывают усилия руководства двух республик в стабилизации обстановки в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.