МИД Армении надеется, что Иран и международное сообщество договорятся

Баку, 16 сентября 2010, 14:15 — REGNUM  Ядерную программу Ирана обсудили накануне министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении. Находящийся с визитом в Тегеране Налбандян в частности заявил, что Армения внимательно следит за развитием событий вокруг ядерной программы. Армянский министр выразил надежду на то, что Иран и международное сообщество сумеют найти взаимоприемлемое решение.

Собеседники обсудили также процесс мирного урегулирования карабахского конфликта, отметив важность сбалансированной и конструктивной позиции Ирана в этом вопросе.

В пресс-релизе армянского внешнеполитического ведомства отмечено также, что министры выступили перед СМИ с совместной пресс-конференцией. К сожалению, заявления, прозвучавшие в ходе брифинга не были представлены в сообщении МИД Армении. О них, однако, ИА REGNUM Новости уже сообщало со ссылкой на Fars News.

Напомним, что министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с иранским коллегой Манучехром Моттаки в Тегеране заявил, что Иран может сыграть важную роль в урегулировании карабахского конфликта. "Мы считаем, что Иран играет заметную роль в решении конфликта. Иран принял сбалансированную позицию по урегулированию карабахского конфликта", - сказал армянский министр.

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки завил, что Иран готов содействовать Армении и Азербайджану в разрешении нагорно-карабахского конфликта. По словам Моттаки, позиция Исламской Республики по проблеме заключается в том, что конфликт должен быть урегулирован в условиях серьезной политической воли и спокойного подхода. Глава иранского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что страна выступает сторонником установления мира в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail