Обстановка на юге Киргизии стабилизировалась

Бишкек, 16 сентября 2010, 11:13 — REGNUM  Обстановка в городе Узгене стабилизировалась. Как передают местные СМИ, в настоящее время в городе ситуация стабильная и находится под полным контролем правоохранительных органов. Накануне в ходе спецоперации в Узгене за незаконное хранение оружия киргизские силовики задержали трех членов запрещенной религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

Как рассказал начальник РОВД города Узгена Бакыт Матмусаев местным СМИ, "Дело в том, что в ГСНБ и оперативный отдел нашего РОВД поступила информация, что в Узгене в одном из домов находится склад оружия. Мы выехали, сведения подтвердились: арсенал изъяли в тот же день. Людям, находившимся в доме, предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Их увезли в Ош. Следственные мероприятия будет проводить ГСНБ. Однако, как стало известно, этих троих уже отпустили", - отметил он.

"Сотрудники нашего ведомства и имамы вчера до часу ночи проводили разъяснительную работу с протестующими", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне в городе Узген, расположенном на юге Киргизии, неподалеку от киргизско-узбекской границы вспыхнули беспорядки. По данным радио "Аззатык", вечером милиция и спецназ провели операцию по изъятию оружия у жителя соседнего с Узгеном села Таштак. Оружие изъяли, однако владелец склада позвал на помощь друзей и соседей (всего около 300 человек), которые направились к Узгенскому УВД. Протестующие попытались захватить здание УВД, но не смогли этого сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.