Иран и Армения намерены расширить двустороннее сотрудничество во всех направлениях: Моттаки

Ереван, 15 сентября 2010, 19:00 — REGNUM  Иран и Армения намерены повысить уровень политического, экономического и культурного сотрудничества. Об этом, как сообщает иранское агентство Irna, заявил 15 сентября министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном, который находится в Тегеране с двухдневным визитом.

Как заметил Моттаки, заседания ирано-армянской совместной межправительственной комиссии уже проводились несколько раз, а девятая встреча комиссии планируется провести в Тегеране. По словам министра, иранские и армянские высокопоставленные лица проводят регулярные консультации по двусторонним, региональным и международным вопросам.

"Иран осуществил ряд инфраструктурных проектов в Армении в сфере транспорта и энергетики", - заметил Моттаки. Иран и Армения, как заявил глава иранского внешнеполитического ведомства, имеют одинаковые позиции по глобальным событиям и всегда поддерживают друг друга в международных организациях.

Министр иностранных дел Армении, в свою очередь, выразил удовлетворение по поводу своего визита в Иран, заявив, что страны имеют схожие позиции по региональным и международным вопросам и стремятся к дальнейшему углублению двусторонних связей. По его словам, Армения и Иран в настоящее время участвуют в различных проектах в сферах энергетики и транспорта. Налбандян сообщил, что запланирована также его встреча с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, в ходе которого он передаст главе государству послание армянского коллеги Сержа Саргсяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.