Литовцы арестовали калининградского "ихтиандра" с контрабандой сигарет

Вильнюс, 15 сентября 2010, 18:44 — REGNUM  Литовские пограничники задержали жителя Калининградской области, который вместе с 9 ящиками сигарет незаконно пересек границу с Литвой через реку Неман. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Государственной службе охраны границы, информация о том, что задержанный днем ранее является гражданином России, подтвердилась сегодня, 15 сентября.

Пограничники заметили группу из троих молодых людей на российской стороне 14 сентября утром. Подозрительные личности прятались в кустах на российской стороне, после чего один из них прыгнул в воду. В тот момент над рекой стоял густой туман, который практически позволил, как в итоге выяснилось - контрабандистам, оставаться незаметными. Прыгнувший в воду человек начал переплывать реку в сторону Литвы, а за собой на веревке тянул большой мешок. К литовской стороне немедленно выехал внедорожник пограничников, а к пловцу - катер. Только когда "ихтиандр" пересек границу и приблизился к литовской стороне он увидел приближающейся к нему водный патруль. Пловец бросил свой груз и попытался заплыть в ближайшие кусты уже на литовской стороне Немана. Вызванные кинологи с собаками определили место контрабандиста. Его задержала команда катера пограничника.

"Ихтиандр" был одет в гидрокостюм с ластами, при нем обнаружен мобильный телефон. Задержанный представился 18-летним жителем Калининградской области. В девяти связанных между собой коробках обнаружено 4500 пачек сигарет с российскими бандеролями. Пловец помещен во временный изолятор, по факту незаконного пересечения границы возбуждено досудебное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.