Брянский губернатор поставил перед картофелеводами задачу собрать миллион тонн в 2011 году

Брянск, 15 сентября 2010, 18:34 — REGNUM  Амбициозную задачу - вырастить 1 миллион тонн брянского картофеля - поставил губернатор Брянской области Николай Денин на встрече с депутатами облдумы, руководящими крупными сельхозпредприятиями, в среду, 15 сентября, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Встреча с картофелеводами стала подведением итогов нынешнего года, когда виды на урожай разрушили аномально неблагоприятные погодные условия. Между тем, урожая картофеля в пределах 1 млн. тонн ждали ещё этой осенью - на пресс-конференции в начале августа губернатор уже называл эту цифру (в текущем году картофельное поле Брянской области составило 20 тыс. га).

В Брянской области 1 млн. тонн картофеля (и больше) выращивалось ещё в советские времена. Но тогда сельское хозяйство было экстенсивным - картофелем было засеяно 105 тысяч Га, а урожайность составляла 130-150 центнеров с гектара. В 2009 году урожайность составила 230 центнеров с гектара, и это не предел. По мнению картофелеводов региона, современные технологии, новая сельскохозяйственная техника позволяют значительно повысить урожайность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail