С министром обороны Армении ни у кого проблем нет?

Ереван, 15 сентября 2010, 18:08 — REGNUM  Руководство Министерства обороны Армении, воинских формирований и частей хорошо осведомлены о ситуации в армии, знают как о положительных, так и отрицательных сторонах армейской жизни, и в настоящее время ведутся работы по искоренению последних. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 15 сентября министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе правительственного часа в парламенте.

"Для усиления дисциплины ведутся соответствующие работы по всем направлениям", - заявил министр. В истории ВС Армении, по его словам, самые меньшие потери были зафиксированы в 2007 году, а в первом полугодии 2010-го число чрезвычайных происшествий вдвое уступает показателям 2007 года.

"Просто произошли инциденты, которые получили общественное звучание, и общество обеспокоено, что не беспричинно, но начинать такую широкомасштабную атаку на министерство, неправильно", - считает Сейран Оганян.

По словам главы ведомства, кадровые перестановки в Минобороны проводятся постоянно, но каждый такой случай представлять общественности невозможно. На его взгляд, сегодняшний командующий состав ВС Армении в плане образования является лучшим, по сравнению с прошлыми годами. Комментируя последние случаи увольнения военнослужащих, Оганян отметил, что "это было сделано для того, чтобы общество увидело, что в этом направлении проводится работа". "Не думаю, что каждый шаг министра обороны должен быть выставлен на показ", - добавил он.

Оганян сообщил, что уголовные дела, возбужденные по фактам инцидентов в воинских частях, находятся под его личным контролем: "Мы предпринимаем соответствующие меры, мы должны обратить внимание на мотивы преступлений, вести соответствующие работы по их устранению". Говоря о родственниках убитых военнослужащих, Оганян заметил, что с родителями погибших солдат чаще всего встречается именно он.

"Если вы придете и поинтересуетесь у людей, которые собираются перед зданием правительства, то они вам скажут, что каждый раз после заседания министр обороны или его представитель спускаются и спрашивают, есть ли у кого-то вопросы к нему. Проблем со мной ни у кого нет, все проблемы касаются судебной системы", - заключил министр обороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 11 сентября на сайте Youtube был размещен видеоматериал, на котором видны кадры избиения и унижения молодых людей в форме ВС Армении. Министерство обороны Армении 12 сентября прокомментировало этот факт, жестко осудив подготовку и умышленное распространение подобного рода материалов, которые "направлены на дискредитацию и лишение авторитета вооруженных сил Армении".

Помимо этого, в течение нескольких месяцев участились случаи убийств и самоубийств в различных частях ВС. Это заставляет ряду представителей общественности и политиков говорить о необходимости отставки министра обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.