Армения фактически является членом организации INSARAK: глава Службы спасения Армении

Ереван, 15 сентября 2010, 17:39 — REGNUM  Армения фактически является членом международного консультативного комитета по поисково-спасательным работам - INSARAK (International Search and Rescue Advisory Committee). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 15 сентября журналистам начальник Службы спасения Министерства чрезвычайных ситуаций Армении генерал-майор Сергей Азарян.

Он отметил, что проходящие в поселке Лусакерт Котайкской области учения НАТО "Армения-2010" соответствуют стандартам INSARAK. "Армения хоть и не является членом INSARAK, но давно сотрудничает с этой организацией и в республике ранее были проведены два крупных учения в ее рамках", - сказал Азарян, добавив, что Армения приняла стандарты INSARAK.

Отметим, что учения НАТО "Армения-2010", проводимые Евроатлантическим координационным центром реагирования на стихийные бедствия совместно с Арменией, стартовали 11 сентября. В них примут участие 333 эксперта и наблюдателя из 28 стран, а также 373 представителя из Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.