Установлена мемориальная доска в память о Кирилле Лаврове (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 сентября 2010, 17:10 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, в день, когда народному артисту России, художественному руководителю Большого драматического театра Кириллу Лаврову исполнилось бы 85 лет, на стене дома №1 по Мичуринской улице, где он прожил 40 лет, открыли мемориальную доску из серого гранита. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

На церемонии присутствовали губернатор Валентина Матвиенко, управделами президента РФ и глава благотворительного фонда "БДТ" Владимир Кожин, писатель Даниил Гранин.

"Кирилл Юрьевич был благороден во всем. Его отличало умение служить, ставить перед собой цель и идти к этой цели, взвалить на себя ношу и ответственность за людей вокруг, что сегодня, к сожалению, исчезает, особенно у мужчин", - отметила Ирина Шимбаревич, помощник нынешнего художественного руководителя БДТ Темура Чхеидзе. Она сообщила, что в самом Большом драматическом театре тоже увековечили память актера: бывшую гримерку Кирилла Лаврова превратили в музей, сохранив обстановку. После последнего спектакля, в котором сыграл актер, там ничего не изменилось.

Напомним, Кирилла Лаврова не стало 3 года назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail