Таджикские власти ведут переговоры с бывшими полевыми командирами

Душанбе, 15 сентября 2010, 15:41 — REGNUM  В Раштском районе на востоке Таджикистана началась встреча представителей правоохранительных органов с бывшими командирами оппозиции. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил осведомленный источник в Раштском районе. По его словам, для переговоров с бывшими командирами оппозиции в Раштский район прибыли министр внутренних дел Абдурахим Каххаров, министр обороны Шерали Хайруллоев и первый заместитель председателя ГКНБ Мансурджон Умаров.

По словам источника в МВД Таджикистана, встреча проходит по указанию президента страны. Ранее представители бывшей таджикской оппозиции выражали недовольство прибытием дополнительных сил в Раштскую долину. Они утверждали, что ежедневно в регион прибывает до 200 военнослужащих и им непонятна причина их прибытия. Но один из бывших командиров заявил, что "если против них будет предпринята силовая акция, они будут вынуждены защищать себя с оружием в руках".

Напомним, что Раштская долина считается оплотом Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) в годы гражданской войны 1992-1997 гг. В настоящее время самым влиятельным бывшим командиром ОТО в регионе считается Мирзохуджа Ахмадов, который до 2008 года являлся руководителем регионального отдела по борьбе с организованной преступностью в Раштской группе районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail