Ереван обсудит с Москвой вопрос службы армян-граждан России на территории Армении

Ереван, 15 сентября 2010, 14:58 — REGNUM  Армения намерена обсудить с Россией вопрос о службе граждан России, армян по национальности в воинских частях РФ на территории армянского государства. Об этом 15 сентября в ходе вопросов депутатов правительству в Национальном собрании Армении, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам министра, этот вопрос он поднимет в переговорах со своим российским коллегой Анатолием Сердюковым. Оганян отметил, что часто поступают просьбы от граждан других стран, армян по национальности, нести службу в Армении. Он также заявил, что жители Южного округа, армяне, не получившие гражданство России, при каждом призыве добровольно приезжают служить в Армению.

Отметим, что в последнее время, проживающим зарубежом гражданам Армении не выдаются или не продлеваются паспорта при достижении совершеннолетия, так как они не прошли службу в армии. В результате, многие, кто зачастую не владеет в достаточной степени армянским языком и желал бы продолжить учебу в стране проживания, вынуждены вернуться в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.