Первый клиент Rietumu banka получил вид на жительство в Латвии

Рига, 15 сентября 2010, 14:07 — REGNUM  На днях первый клиент латвийского Rietumu banka, разместивший в банке субординированный депозит, получил вид на жительство в Латвии. По прогнозу Rietumu banka, до конца года таких клиентов будет не менее сотни. Об этом сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе банка.

Поправки к закону об иммиграции, в соответствии с которыми иностранные инвесторы, в том числе из России и других стран СНГ, и члены их семей могут получить вид на жительство в Латвии при выполнении одного из трех условий: размещении в латвийском банке субординированного займа (депозита), покупке недвижимости или открытии бизнеса, вступили в силу в Латвии 1 июля 2010 года. Вид на жительство в Латвии дает возможность свободного перемещения по всем странам Шенгенской зоны.

С момента принятия изменений в законе Rietumu banka оказывает своим клиентам полную консультативную и иную поддержку в получении вида на жительство. 13 сентября первый гражданин России, разместивший в кредитном учреждении субординированный депозит, официально стал жителем Латвии. Процедура получения вида на жительство заняла месяц, при этом в Латвии клиенту банка потребовалось пробыть два дня - 12 сентября он прилетел в Ригу, а 13 получил соответствующую наклейку в паспорт в Департаменте гражданства и иммиграции.

В течение ближайших двух недель вид на жительство оформят еще несколько клиентов Rietumu banka.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в летний период Rietumu banka провел соответствуюшую рекламную кампанию на русском языке среди отдыхающих в Юрмале туристов из России и других стран СНГ, за что был даже оштрафован латвийским Центром госязыка. Однако усилия кредитного учреждения не пропали даром. Чистая прибыль Rietumu banka за первое полугодие составила 2 млн латов (2,85 млн. евро). К концу первого полугодия сумма активов Rietumu banka составляла 1 млрд латов (1,42 млрд евро), объем привлеченных средств, включая депозиты, остатки на счетах клиентов и привлеченные на финансовых рынках средства, составил 848 млн латов (свыше 1,2 млрд евро), кредитный портфель в первом полугодии увеличился на 8%, достигнув 530 млн латов (свыше 754 млн евро). Капитал и резервы Rietumu banka на конец июня составили 137 млн латов (около 195 млн евро). Показатель достаточности банковского капитала на 30 июня превысил 17%. По размеру активов Rietumu banka в конце прошлого года был шестым (без учета Parex banka) среди 27 латвийских банков. Крупнейшими совладельцами банка являются мальтийская компания Boswell (International) Consulting Limited, а также - Леонид Эстеркин и Аркадий Сухаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail