Генпрокуратура нашла нарушения при проведении собрания акционеров "Норникеля"

Москва, 15 сентября 2010, 14:07 — REGNUM  Генпрокуратура выявила нарушения при проведении годового собрания акционеров "Норникеля", заявил генпрокурор Юрий Чайка. Нарушения заключались в корпоративных нормативных актах. На эти нарушения Генпрокуратура указала в своих замечаниях по итогам проведенной проверки.

После годового собрания, которое состоялось 28 июня, в ФСФР обратилась владеющая блокпакетом акций "Норникеля" компания "РусАл", которая обвиняет второго крупного акционера - холдинг "Интеррос" - в нарушении равенства, а руководство ГМК - в подтасовке голосов.

Проверкой бюллетеней голосования на годовом собрании занялись ФСФР и Генпрокуратура. Предварительные итоги проверки ФСФР показали, что дополнительные голоса за представителей "РусАла", из-за подачи которых в совет не попал независимый кандидат от компании Александр Волошин, обеспечил номинальный держатель ADR Bank of New York (BONY).

В частности, ФСФР установила, что дополнительные голоса за Владислава Соловьева и Максима Сокова, а также за председателя совета директоров "Интерроса" Андрея Клишаса, за которого сам "Интеррос" отдал наименьшее количество голосов, отдал BONY.

Кроме того, "РусАл" предложил проведение внеочередного собрания акционеров, на котором намерен переизбрать совет директоров. Собрание намечено на 21 октября, дата закрытия реестра - 10 сентября. Кандидаты в совет должны быть выдвинуты до 21 сентября.

В нынешний состав совета директоров входят по три представителя "Интерроса" и "РусАла" (владеют по 25% в "Норникеле"), четыре представителя руководства (один из которых - выходец из "Интерроса" Клишас) и три независимых директора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail