Глава МИД Латвии: Католическая церковь поддерживает духовность общества

Рига, 15 сентября 2010, 13:50 — REGNUM  14 - 15 сентября министр иностранных дел Латвии Айвис Ронис находится с визитом в Ватикане, в рамках которого он встретится с главой Римско-католической церкви Бенедиктом XVI, а также секретарем-премьером Ватиканского государства, кардиналом Тарчисио Бертоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе МИД Латвии.

"Латвийское общество испытывает давление со стороны различных идеологий и ценностных ориентаций, культа потребления и индустрии развлечений, у которых нет связи с латвийской государственностью и уважением к ней нашего общественного сознания. Церковь - одно из немногих учреждений, у которому доверяет общество и которое в свою очередь способно поднять моральное самосознание человека", - поясняет мотивы своего визита министр. "У Ватикана и церкви как института была и есть существенная роль в передаче объединяющих Европу ценностей из поколения в поколение", - считает Ронис. По его словам, СМИ чаще всего непропорционально освещают скандалы, которые связаны с действиями отдельных служителей католической церкви. Вместе с тем забывается тот вклад, который церковь может внести и вносит в поддержание духовных ценностей общества, особенно в ситуации, когда, как показывают различные исследования, ежедневно один латвиец прибегает к самоубийству.

Ранее Ронис встретился с новым архиепископом Римско-католической церкви Латвии Збигневом Станкевичем. По словам Рониса, он высоко ценит приоритеты Станкевича и его открытость для диалога с обществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail