В 2,6 раза увеличится финансирование целевых в Свердловской области в 2011 г.

Екатеринбург, 15 сентября 2010, 13:44 — REGNUM  Стратегия бюджета Свердловской области на 2011 год определена в бюджетном послании губернатора Александра Мишарина. Об этом сегодня, 15 сентября, заявил председатель правительства области Анатолий Гредин на совещании с руководителями областных министерств, где рассматривались основные параметры областного бюджета на 2011 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

"Для формирования областного бюджета-2011 правительством Свердловской области был утвержден перечень областных целевых программ, планируемых к финансированию в 2011 году. Сюда можно отнести программы по развитию сельских территорий, строительству детских садов и ряд других, - отметил Гредин. - Сейчас мы занимаемся согласованием плановых параметров областного бюджета с главными распорядителями бюджетных средств - областными министерствами".

На 2011 год планируется увеличить объем финансирования областных целевых программ в 2,6 раза (с 3,9 миллиарда рублей в 2010 году до 10 миллиардов рублей в 2011 году).

Также в бюджете будущего года будут предусмотрены дополнительные средства на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности - на приобретение и установку приборов учета. Определена оценка расходных полномочий в области образования с учетом увеличения мест в детских дошкольных учреждениях, увеличены оценочные расходы муниципальных образований на строительство и ремонт дорог.

После завершения всех согласительных процедур проект областного бюджета на 2011 год в установленном порядке не позднее 1 октября будет внесен на рассмотрение правительства Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.