В Ивановской области сокращается количество "трудных" детей

Иваново, 14 сентября 2010, 20:33 — REGNUM  В Ивановской области проживает более 172,4 тысяч детей, 2% из которых состоят на учете в банке данных детей, находящихся в социально опасном положении. Об этом сегодня, 14 сентября, на заседании регионального правительства рассказала начальник областного департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш. Мероприятие провёл губернатор Михаил Мень, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ирина Эрмиш рассказала, что с 2008 года органами социальной защиты населения реализуются социальные программы и проекты поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

В 2009 - 2010 годах на территории Ивановской области в трех учреждениях социального обслуживания семьи и детей реализованы инновационные проекты по работе с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, получившие финансовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"В качестве одного из позитивных результатов работы по ранней профилактике семейного неблагополучия отмечу сокращение количества решений о лишении родительских прав: в сравнении с аналогичным периодом 2009 года оно уменьшилось на 16%", - рассказала начальник областного департамента социальной защиты населения.

Она также сообщила, что в целом мероприятия по совершенствованию социальной реабилитации семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дали следующий положительный эффект. В сравнении с аналогичным периодом 2008 года выявление детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 14%. При этом на 7% увеличилась численность детей, возвращенных в кровные семьи. Подростковая преступность сократилась на 27,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.