На юге Киргизии экстремисты агитируют жителей не участвовать в выборах

Бишкек, 14 сентября 2010, 17:46 — REGNUM  На юге Киргизии религиозные экстремисты агитируют жителей не участвовать в парламентских выборах. Как заявил исполняющий обязанности начальника управления внутренних дел города Ош Марат Орозбаев, вместе с началом предвыборной кампании политических партий обострилась ситуация в городе Ош. Так, на встречи с избирателями, которые устраивают участвующие в предвыборной гонке партии, приходят и религиозные экстремисты. Они, по словам начальника УВД, агитируют местных жителей не голосовать на парламентских выборах.

Чтобы обеспечить правопорядок в день выборов, отметил Марат Орозбаев, на 82 избирательных участках будут находиться 328 сотрудников УВД, кроме того, к охране привлечены 400 народных дружинников, а также создана резервная группа из 30 милиционеров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в начале сентября правоохранительные органы Киргизии задержали 17-летнего жителя Ноокатского района Ошской области, распространявшего листовки религиозно-экстремистского толка с названием "Приговоры шариата за участие в парламентских выборах", в которых содержались призывы не участвовать в парламентских выборах, намеченные на 10 октября. В доме задержанного милиционеры обнаружили и изъяли 600 экземпляров листовок под названием "Приговоры шариата за участие в парламентских выборах". Кроме того, найдены около 100 книг и брошюр, 734 листовки и 55 DVD-дисков экстремистского содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.