В Грузии арестованы 9 человек по обвинению в краже золота с предприятия

Тбилиси, 14 сентября 2010, 16:22 — REGNUM  В Грузии задержаны 9 сотрудников ООО "Кварцит", которые обвиняются в противозаконной деятельности и краже золотосодержащих веществ.

По информации МВД Грузии, сотрудники полиции Ваке-Сабурталинского района Тбилиси в результате розыскных и следственных действий задержали членов преступной группировки - Майзера Капланишвили, Сосо Самсонишвили, Ивана Сухишвили, Рамаза Мартиашвили, Георгия Копалиани, Автандила Гуджеджиани, Акакия Габидзашвили, Звиада Басилашвили. Указанные лица обвиняются в тайном систематическом присвоении содержащих золото веществ. Вместе с ними арестован о начальник смены ООО "Кварцит" Рауль Ципиани. Он состоял в преступной связи с сотрудниками предприятия и содействовал им в совершении преступления.

Вынесенные с предприятия вещества Сосо Самсонашвили передавал Кобе Балахадзе, который отдавал их на переработку ювелиру Тамазу Мчедлишвили, а тот, в свою очередь, перарабатывал золото и реализовывал его. Эти лица также задержаны. Следствие ведется по статье 177 УК Грузии, что предусматривает от 6 до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail