Литва празднует бронзу своей сборной на Чемпионате мира по баскетболу: фото

10

Вильнюс, 14 сентября 2010, 16:22 — REGNUM  Высшее руководство Литвы сегодня, 14 сентября, встречается с бронзовыми призерами Чемпионата мира по баскетболу, на котором Литва впервые за свою историю заняла третье место. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, массовые народные гуляния в Литве начались еще вечером 12 сентября, когда Литва в борьбе за третье место обыграла Сербию.

Всего за все время турнира, несмотря на то, что сборная Литвы была одной из самых молодых на чемпионате, никто из экспертов на нее не возлагал больших надежд, а саму команду возглавил новый тренер Кястутис Кемзура, сборная победила в 8 поединках из 9, уступив только ставшим в итоге чемпионам - сборной США.

В столице Литвы Вильнюсе всю ночь гуляли болельщики, а вчера, 13 сентября на Ратушной площади столицы собралось более 10 тысяч спортивных фанатов, которые встречали прибывших из Турции, где проходил чемпионат, литовских баскетболистов. Больше людей на площади просто не помещалось, а остальные болельщики гуляли в прилегающих улочках. Аналогичная толпа встречала сборную в аэропорту. В итоге, из-за скопления людей, автомобильное движение в центре Вильнюса в какой-то момент оказалось полностью парализовано.

Сегодня с литовскими баскетболистами встретилась президент Литвы Даля Грибаускайте. "Благодаря вам вся Литва была в центре мирового внимания, вы те люди, которые хотя бы временно смогли объединить разрозненную страну", - цитирует слова главы государства пресс-служба президента Литвы.

Всем баскетболистам планируется выплата денежных премий. Сборную также поздравил премьер-министр Литвы, а в парламенте сегодня прошла торжественная церемония поздравления обладателей третьего места.

ИА REGNUM Новости публикует мгновения встречи болельщиками сборной Литвы по баскетболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail