Глава Латвии: Неграждане в Латвии чувствуют себя хорошо

Рига, 14 сентября 2010, 15:37 — REGNUM  Снижение темпов натурализации свидетельствует о том, что неграждане в Латвии чувствуют себя хорошо, даже несмотря на отсутствие некоторых гражданских прав. Об этом заявил президент Латвии Валдис Затлерс в интервью российскому журналу "Русский Newsweek".

По мнению президента, решение брать или не брать гражданство Латвии - это самостоятельный выбор каждого человека. "Тем, кто не подпадал под категории, прописанные в законе [о гражданстве], дали выбрать, свободно выбрать - у них у всех есть возможность натурализоваться и стать гражданами Латвии в любой момент, когда они этого захотят. Мы видим, что процесс этот идет медленно, но уверенно, и каждый год какое-то количество людей получают латвийское гражданство. Сейчас они меньше стремятся к этому, чем еще пять лет назад. А это значит, что люди стали чувствовать себя хорошо, хоть и лишены права участвовать в политической жизни, служить в армии, быть судьями", - рассказал глава латвийского государства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Латвии в настоящее время проживает около 350 тысяч неграждан, из которых только 1,5 тысячи - этнические латыши. Остальные - представители национальных меньшинств, прежде всего, русские, белоруссы и украинцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail