Итоги референдума положительно скажутся на переговорах Турции с ЕС

Анкара, 14 сентября 2010, 15:15 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что итоги проведенного в Турции 12 сентября референдума укрепят перспективы страны касательно вступления в Европейский союз. По мнению глава турецкого внешнеполитического ведомства, факт одобрения населением Турции конституционной реформы внесет весомый вклад в продвижение переговорного процесса.

Согласно письменному заявлению МИД Турции, Давудоглу указал, что внесенные в конституцию изменения позволят Турции выполнить ряд предложений и установок, отмеченных Евросоюзом в рамках переговоров. "Утверждение пакета конституционных поправок представляет собой поворотный момент с точки зрения укрепления демократии в Турции", - заявил Давудоглу, сообщает TRT.

Министр иностранных дел отметил также следующее: "Прогресс, продемонстрированный в процессе демократической трансформации Турции, отразится и на содержании доклада о прогрессе, который в предстоящем будет опубликован Еврокомиссией, и внесет большой вклад в продвижение переговорного процесса. Следует отметить, что итоги референдума в очередной раз ясно доказали, что наш народ поддерживает процесс демократического реформирования государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.