Из-за беспорядков в Киргизии число трудовых мигрантов может составить 450 тысяч

Бишкек, 14 сентября 2010, 14:26 — REGNUM  Из-за июньских беспорядков число трудовых мигрантов может равняться 450 тысячам человек. Об этом заявил сегодня, 14 сентября, на круглом столе "Выработка механизмов решения проблем в сфере нарушения прав трудовых мигрантов" директор центра трудоустройства за рубежом Нурдин Тынаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил Тынаев, июньские беспорядки на юге Киргизии спровоцировали резкий рост числа трудовых мигрантов. Так, по его данным, количество трудовых мигрантов может достигать 450 тысяч человек. В основном люди едут на заработки в Россию. Между тем, отметил Нурдин Тынаев, в Российской Федерации официально зарегистрировано 385 тысяч трудовых мигрантов из Киргизии.

Директор центра трудоустройства за рубежом вместе с тем сообщил, что киргизстанцы, выезжая на работу в Россию, сталкиваются с рядом проблем. К примеру, трудности с регистрацией, миграционным учетом при пересечении границы, получением разрешительных документов на работу.

Кроме того, часто возникает проблема с выплатой зарплаты в срок, а также могут не соблюдаться условия трудового договора и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.