Латвийский политик: Лапса сам себе угрожал

Рига, 14 Сентября 2010, 14:08 — REGNUM  Латвийскому журналисту Лато Лапсе и его семье никто не угрожал - всю эту историю он сам придумал исключительно для того, чтобы прорекламировать свой новый заказной проект - книгу "Сын шофера мюнхаузен" о вице-мэре Риги, лидере ЛПП/"Латвийский путь" и кандидате в премьер-министры от объединения "За хорошую Латвию!" Айнаре Шлесерсе и сборник разоблачительных материалов о мэре Вентспилса и кандидате в премьеры от Союза зеленых и крестьян Айваре Лембергсе "Руководство. Как украсть миллиард". Такое мнение сегодня, 14 сентября, высказал Айвар Лембергс.

"Я уверен на 100%, что это саморекламная кампания. Сначала Лапса выполняет заказ, потом он организует пиар, чтобы общество обратило внимание на его заказной продукт. На то, что угрозы - это выдумка, указывает и информация Полиции безопасности, которая опровергла заявление Лапсы о том, что давала ему рекомендации закрыть портал с публикациями и уехать из страны", - рассказал Лембергс. Мэр Вентспилса исключил вероятность того, что угрозы Лапсе могут быть реальными: "Я на 99,99999...% уверен, что он смотрел в зеркало, сам себе угрожал и под воздействием этого сочинял стихи об угрозах. Может быть, конечно, он с подругой поссорился или пьянствовал с кем-то ночью. А может в карты проиграл кому-то". Лембергс также добавил, что не удивлен скандальными публикациями Лапсы, в том числе и о вице-мэре Риги Айнаре Шлесерсе: "Каждый зарабатывает деньги: кто-то на улице Чака (намек на проституцию - ИА REGNUM Новости), кто-то в науке, ну а кто-то выполняет такие заказы. Можно по-разному оценивать работу Лапсы с точки зрения морали. Человек получил заказ и отрабатывает номер, в чем его упрекать? Я все это воспринимаю, как составную часть политической жизни Латвии".

По прогнозам Лембергса, Лапса собирается отправиться за границу, чтобы тратить деньги, которые он получил, выполнив "заказ". "Это, разумеется, один из заранее спланированных PR-ходов. Первым стал взлом его страницы в интернете. Я думаю, что он сейчас выполнил свою основную работу, поэтому решил уехать на отдых, чтобы тратить деньги, которые он получил за выполненный "заказ". Ну, что я могу ему пожелать? Приятного отдыха! Жду следующую книгу о себе", - сказал Лембергс. Схожее мнение выразил и вице-мэр Риги Айнар Шлесерс. "Лато - жалкий человек, который, выполнив очередной "заказ" на Шлесерса, преступил все моральные и этические нормы. Поэтому не исключаю, что он, осознав, что ничего добился и публично опозорился, решил привлечь к себе повышенное внимание", - сказал Шлесерс.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по информации передачи Латвийского телевидения De factо, в минувший четверг известный латвийский журналист Лато Лапса получил угрозы в адрес своей сестры и ее детей. Это случилось на другой день после презентации книги об Айнаре Шлесерсе "Сын шофера мюнхаузен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»