На юге Киргизии установлены блокпосты

Бишкек, 14 сентября 2010, 12:35 — REGNUM  В городе Оше, что на юге Киргизии, в целях безопасности установлены блокпосты. По данным заместителя начальника Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Киргизии по городу Ошу Абдыразака Дунаева, в городе Оше установлено шесть блокпостов. Мобильные группы сотрудников правоохранительных органов республики начали вести круглосуточное дежурство.

"Пограничная служба и все силовые структуры работают в усиленном режиме", - заявил Дунаев. Как сообщил начальник ГСНБ по Ошу, сильно распространившиеся в последнее время слухи о готовящихся массовых беспорядках на юге Киргизии не соответствуют действительности.

"Ситуация находится под контролем. Мы решительно пресекаем различного рода провокационные слухи. Лица, их распространяющие, нам известны", - рассказал он.

Отметим, что из-за появившихся слухов о готовящихся беспорядках на юге Киргизии сразу после окончания священного для мусульман месяца Рамазан многие жители юга страны, в основном женщины и дети, покинули свои дома и перебрались к границам с Узбекистаном, где жили несколько дней под открытым небом. Правоохранительным органам Киргизии не сразу удалось уговорить киргизстанцев вернуться в свое жилище.

Кроме того, в последнее время активно распространяются слухи и о подготовке массовых беспорядков на севере страны, в частности в столице республики - Бишкеке. Деструктивные силы якобы намерены сорвать запланированные на 10 октября парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail