Румынские профсоюзы угрожают властям более радикальными протестами

Бухарест, 13 сентября 2010, 23:14 — REGNUM  Национальная федерация независимых профсоюзов Румынии (НФНПР) обещает вывести на улицы Бухареста более 20 тысяч своих членов для участия в протестных мероприятиях, намеченных на 22 сентября. Об этом заявил 13 сентября на пресс-конференции в Бухаресте руководитель НФНПР Мариус Петку, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Петку добавил, что в профсоюзном движении есть голоса, которые призывают использовать "более радикальные формы протеста". "Я не могу сказать конкретно, что это за формы протеста, так как не хочу попасть под обвинения в подстрекательстве к мятежу. Скажу лишь, что есть более радикальные формы протеста, чем собраться, выразить недовольство в течение двух часов и вернуться домой, поджав хвосты. Например, мы вполне законно можем не разойтись после двухчасового митинга, а провести многодневную акцию", - заявил Петку, по словам которого люди "уже готовы кричать от отчаяния".

Стоит отметить, что с мая 2010 года в Румынии проходят регулярные акции профсоюзов против антикризисной политики урезания социальных льгот. Профсоюзы также требуют повышения размера минимальной заработной платы и прекращения массовых сокращений госслужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.