15 грузинских и 3 турецких моряка остаются в руках сомалийских пиратов

Тбилиси, 13 сентября 2010, 16:54 — REGNUM  Плавающее под флагом Мальты судно "MV OLIB G" все еще находится в руках сомалийских пиратов и передвигается вдоль одного из берегов Сомали, сообщил на состоявшемся 13 сентября брифинге директор департамента МИД Грузии по отношениям с международными организациями Сергей Капанадзе.

По его словам, пираты пока никакого выкупа за захваченный корабль и его экипаж не запросили. Пока не известно, когда они предъявят компании-владельцу судна свои условия. "Мы получили информацию о ситуации на задержанном пиратами судне в минувшую субботу. Согласно этой информации, состояние здоровья находящихся на борту судна граждан Грузии удовлетворительное", - заявил Капанадзе и добавил, что МИД Грузии через международные организации продолжает принимать меры по защите прав и скорейшему освобождению своих сограждан.

Согласно информации миссии военно-морских сил Евросоюза, судно "MV OLIB G", плавающее под флагом Мальты, было захвачено сомалийскими пиратами в Аденском заливе 8 сентября. На борту судна находятся 15 грузинских и 3 турецких моряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.