Мы должны ставить вопрос о существовании более полумиллиона армян-беженцев: Сарасар Сарьян

Баку, 13 сентября 2010, 16:41 — REGNUM  "Конечно, вызывает удовлетворение то, что страны ООН, определенную часть которых составляют представители мусульманского мира, объективно подошли к вопросу и отложили обсуждение резолюции. Надеюсь, они не будут рассматривать ее и на 65-й сессии Генассамблеи ООН. Но тревогу вызывает то, что Азербайджан до сих пор продвигает на столь высоком международном уровне идею об одностороннем возвращении беженцев. Мы должны ставить конкретный вопрос о существовании более полумиллиона армян-беженцев, которые проживали как на своих исторических землях, так и в глубинном Азербайджане".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил председатель Общественной организации беженцев Нагорно-Карабахской Республики Сарасар Сарьян, комментируя в интервью программе "Вестник" Общественного телевидения НКР представление Азербайджаном на рассмотрение сессии Генассамблеи ООН резолюции по карабахскому конфликту.

При этом он добавил, что "есть люди, которые открыто могут сказать, что мы хотим вернуться в Баку".

По словам Сарасара Сарьяна, официальный Баку вместо того, чтобы идти на какие-либо компромиссные решения в карабахском урегулировании, своими действиями затягивает решение вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.