В Свердловской области введут новую системы оплаты труда соцработников

Екатеринбург, 13 сентября 2010, 13:58 — REGNUM  Правительством Свердловской области принято постановление о введении новой системы оплаты труда работников областных государственных бюджетных учреждений социального обслуживания населения области. Об этом 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Переход на новую систему оплаты труда в областных государственных учреждениях социального обслуживания осуществляется с 1 декабря 2010 года Сейчас на Среднем Урале насчитывается 160 учреждений социального обслуживания, в которых трудятся 15.546 человек.

Положение об оплате труда работников областных государственных бюджетных учреждений социального обслуживания населения Свердловской области применяется для определения заработной платы работников и включает в себя такие разделы, как установление размеров должностных окладов, повышающих коэффициентов к окладам, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного характера, условия, размеры и порядок осуществления выплат стимулирующего характера.

Положением об оплате и стимулировании труда работников учреждения может предусматриваться установление работникам повышающих коэффициентов к окладу.

Виды выплат стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения, а также средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, направленных учреждением на оплату труда работников.

В структуре фонда оплаты труда по учреждениям социального обслуживания доля выплат стимулирующего характера, включая набавку за стаж непрерывной работы, на сегодня составляет 19,34%. С 1 декабря 2010 года выплаты стимулирующего характера будут увеличены до 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.