На Колыме взыскано 1,3 млн руб. штрафов за нарушения трудового законодательства

Ягодное, Магаданская область, 13 сентября 2010, 10:15 — REGNUM  За восемь месяцев 2010 г. за нарушение трудового законодательства должностными лицами государственной инспекции труда в Магаданской области вынесено 178 постановлений о привлечении виновных к административной ответственности, из них 74 по постановлениям органов прокуратуры. Как 13 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в Дальневосточном федеральном округе Александр Николаев, всего привлечено к административной ответственности 38 юридических лиц, 13 индивидуальных предпринимателей и 51 должностное лицо.

Общая сумма штрафов составила 1.446,2 тыс. рублей, взыскано и поступило в федеральный бюджет 1.365,3 тыс. рублей, в местный бюджет 103,0 тыс. рублей.

По словам Николаева, возбуждено 26 административных производств в отношении работодателей и их представителей в связи с неуплатой административных штрафов, невыполнением в срок законного предписания должностного лица, непредставлением в инспекцию информации. Судами вынесено 23 постановления о признании работодателей и их представителей виновными в совершении названных административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.