В Новокузнецке перекрыт канал поставки героина из Таджикистана (Кузбасс)

Душанбе, 13 сентября 2010, 09:38 — REGNUM  Крупный канал поставки наркотических средств в Кузбасс перекрыли сотрудники межрайонного отдела наркоконтроля в Новокузнецке. Из незаконного оборота наркотиков изъято 11,5 кг героина, сообщили ИА REGNUM Новости 13 сентября в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Кемеровской области.

В 2010 году в Новокузнецкий межрайонный отдел наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что организованная преступная группа, состоящая из граждан Таджикистана, осуществляет поставку больших партий героина в Новокузнецк, а затем распространяет в другие города Кемеровской области.

Свою преступную деятельность наркоторговцы осуществляли в Центральном районе города Новокузнецка. В их распоряжении было две съемные квартиры и два автомобиля. Преступники были осторожны, для незаконных сделок выбирали самые тихие улицы города.

На одной из таких улиц Центрального района города один из наркобаронов был задержан в своем автомобиле в момент очередной сделки купли-продажи - он пытался сбыть 3 кг героина.

Ничего не подозревавший его компаньон в этот момент ожидал на съемной квартире, где они и договорились встретиться. Однако их встреча состоялась уже в стенах Новокузнецкого межрайонного отдела наркоконтроля.

При досмотре еще одного автомобиля, принадлежащего

тандему, наркополицейские обнаружили и изъяли еще 8,5 кг героина. В ходе проведения обысков на квартирах, где проживали торговцы смертью, были изъяты деньги - более 2 млн рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail