Узбекистан стал 28 страной мира по производству автомобилей

Ташкент, 12 сентября 2010, 00:41 — REGNUM  Одно из ведущих арабских интернет-изданий Израиля "Бокра" опубликовало статью "Узбекистан - экономический флагман Центральной Азии", в котором страна названа одним из ведущих индустриальных государств Центральной Азии с динамично развивающейся экономикой. Как подчеркивает издание, это одна из немногих республик, имеющих такую отрасль, как авиастроение. Кроме того, Узбекистан стал 28 страной мира по производству автомобилей. Здесь создан благоприятный инвестиционный климат и законодательная база привилегий для инвесторов.

Далее издание знакомит с созданием многоплановой и конкурентоспособной экономики, принятой в республике антикризисной программой в условиях мирового финансово-экономического кризиса. В результате по итогам прошлого года экономический рост составил 8,1%, объем промышленного производства - 9%, сельского хозяйства - 5,7%, сферы услуг - 12,9%.

В статье рассказывается и об исторической роли современного Узбекистана. Например, в хранилище рукописей Института востоковедения имени Беруни Академии наук Узбекистана находятся более 25 тысяч экземпляров редких рукописей, свыше 28 тысяч литографий, а также более 6 тысяч старинных официальных документов, внесенных в "Список объектов Всемирного наследия".

Podrobno.uz специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.