Президент Туркмении потребовал активизировать работу Международной ассоциации ахалтекинского коннозаводства

Ашхабад, 11 сентября 2010, 10:54 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на последнем заседании правительства акцентировал внимание на вопросах, связанных с активизацией деятельности недавно учрежденной Международной ассоциации ахалтекинского коннозаводства со штаб-квартирой в Ашхабаде, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Новообразованная Ассоциация призвана не только содействовать дальнейшему развитию традиций коневодства в нашей стране, но и широкому международному сотрудничеству в этой сфере. Необходимо усилить работу по популяризации в мире легендарных "небесных коней" и организовать ее на самом высоком уровне. С этой целью следует издавать журналы и книги, рассказывающие об ахалтекинских скакунах, проводить на эту тему семинары и научные конференции", - подчеркнул Бердымухамедов.

В этой связи глава Туркмении высказал серьезные замечания в адрес руководителя Государственного объединения "Туркмен атлары" (Туркменские кони) С.Гулмаммедова за нерасторопность в работе и дал задание в кратчайшие сроки исправить допущенные недостатки.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 14-15 августа 2010 года в Ашхабаде состоялось международная конференция по учреждению Международной ассоциации ахалтекинского коннозаводства, президентом которой избран глава Туркмении. По мнению Бердымухамедова, основную цель Ассоциации можно сформулировать так: сохранение чистоты породы и приумножение мировой славы ахалтекинских скакунов, являющихся бесценным вкладом туркменского народа в историю мировой культуры; объединение в единую организацию ассоциаций ахалтекинского коннозаводства зарубежных стран; с помощью специалистов международных лабораторий установление бесспорности происхождения имеющихся в Туркмении и иностранных государствах ахалтекинских скакунов и на международном уровне обеспечение контроля за ведением точного учета чистокровных скакунов этой породы; организация международных конноспортивных соревнований и содействие организованному участию в них коневодов; повышение уровня теоретической и профессиональной подготовки коневодов путем обмена опытом работы с международными организациями коннозаводства; охрана генофонда чистокровных племенных коней с тем, чтобы совершенствовать внешний облик ахалтекинских скакунов, расширять родовые линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail