Мирча Луческу: "Будем надеяться, что и Мхитарян станет лидером "Шахтера"

Ереван, 10 сентября 2010, 18:10 — REGNUM  Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу, комментируя приобретение "горняками" атакующего полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна, заявил, что не так важно от кого именно исходила идея приглашения футболистa в стан действующих чемпионов Украины.

"Главное, что он здесь, а от кого исходила инициатива - это уже не так важно, - сказал Луческу на пресс-конференции, посвященной презентации Мхитаряна. - Генрих очень хороший игрок, за которым мы давно наблюдаем, заметили его еще тогда, когда играли с "Пюником". С тех пор он вырос и сейчас является очень сильным футболистом. И в плане профессионализма к нему никогда не было никаких претензий. Его уровень, возраст и все остальное подходит для того, чтобы он играл в нашей команде, помогал нам расти и с каждым годом подниматься все выше и выше".

Отвечая на вопрос, может ли Мхитарян стать лидером "Шахтера", Луческу сказал: "У нас нет лидеров. Здесь вся команда - лидер. Поэтому будем надеяться, что и он станет таким. Для этого нужно будет очень много поработать. А возможность показать себя я ему дам".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 21-летний Мхитарян подписал с "Шахтером" пятилетний контракт, а сумма его трансфера составила $7,5 млн.

Мхитарян родился 21 января 1989 года в Ереване. Профессиональную карьеру начал в армянском "Пюнике", в составе которого провел 69 игр и забил 30 голов. С сезона - 2009/2010 выступал за донецкий "Металлург" - сыграл 36 матчей и забил 12 мячей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.