Эксперт: В центре Санкт-Петербурга - около 600 га потенциально свободной земли

Санкт-Петербург, 10 сентября 2010, 14:48 — REGNUM  Заместитель директора петербургского представительства консалтинговой компании Colliers International Евгения Васильева заявила сегодня, 10 сентября, на заседании круглого стола в рамках инвестиционного форума PROEstate - 2010, что в центре Санкт-Петербурга, внутри Обводного канала, можно изыскать около 600 га потенциально свободных земель. "В настоящее время мы работаем с одним из крупных промышленных предприятий по возможному редевелопменту, и видим, что есть много предприятий, которые уже задумались о переезде из центра, - сказала она. - Соответственно, надо думать, что делать с возможно освобождающимися территориями. Безусловно, государство и Санкт-Петербург нуждаются в доступном комфортном жилье. Центр города - благоприятен и полностью подготовлен для этого".

Евгения Васильева подчеркнула, что "внутри города не должно быть "серых зон", которые мешают жить в нем".

Напомним, что о переезде из центра Санкт-Петербурга заявили судостроительные предприятия "Алмаз", "Адмиралтейские верфи", а также "Обуховский завод" рассматривают такой вариант "Силовые машины".

Напомним, ежегодный инвестиционный форум PROEstate - крупнейшее в России мероприятие по недвижимости, в котором участвуют также иностранные инвесторы. Его организаторы - правительство Санкт-Петербурга, Министерство регионального развития РФ и Гильдия управляющих и девелоперов, в Санкт-Петербург для участия в форуме прибыли около 2.500 участников из 40 российских регионов и 20 зарубежных стран. В этом году в рамках форума состоятся презентации более 150 проектов в сфере недвижимости и более 100 инвестиционных проектов из Санкт-Петербурга и Москвы, Екатеринбурга и других городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail