За два года новый "Морской фасад Санкт-Петербурга" принял более 600 тыс. пассажиров

Санкт-Петербург, 10 сентября 2010, 14:16 — REGNUM  За два года деятельности нового морского пассажирского порта "Морской фасад Санкт-Петербурга" было обслужено более 600 тысяч туристов - основная часть всех прибывающих в город морским транспортом пассажиров. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 10 сентября - в день рождения порта, в пресс-службе "Морского фасада Санкт-Петербурга".

В пресс-службе отметили, что порт работает и в то же время продолжает строиться, причем темпами, опережающими планы. В частности, менее чем за два года (2006 - 2008 гг.) была запущена первая очередь строительства: в сентябре 2008 года итальянское судно доставило в Санкт-Петербург на круизный терминал первых пассажиров. В настоящее время в порту работают три терминала. Окончательная готовность проекта, предусматривающего строительство 7 морских пассажирских причалов и полного комплекса береговой инфраструктуры, запланирована на 2011 год.

За 164 дня навигации текущего года "Морской фасад Санкт-Петербурга" порт принял и продолжает принимать 46 судов 22-х круизных операторов. В этом году в порту было обслужено более 350 тысяч туристов (214 судозаходов).

Напомним, что в 2009 году "Морской фасад Санкт-Петербурга" был признан лучшим транзитным портом в Европе по результатам выставки Seatrade Europe Cruise, Ferry and Rivercruise Convention, которая проходит в Гамбурге (Германия). В выставке участвовали более 2500 делегатов, 270 компании из более чем 50 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.