Генрих Мхитарян: "Все знают, что мой конкурент - это Жадсон"

Ереван, 9 сентября 2010, 19:28 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, журналистам был официально представлен новичок донецкого "Шахтера" Генрих Мхитарян. Первым делом наставник "горняков" Мирча Луческу в торжественной обстановке вручил игроку сборной Армении оранжево-черную футболку с номером 22. Затем Генрих принялся отвечать на вопросы представителей СМИ.

Мхитарян заявил, что от него самого зависит, когда он станет лидером команды. "Все зависит от меня, от того, как я буду работать на тренировках. Во-первых, я должен стать игроком основного состава, чтобы потом уже пытаться стать лидером команды", - цитирует Мхитаряна пресс-служба "Шахтера".

Отвечая на вопрос о том, кого он видит своим главным конкурентом на место в основе, Мхитарян сказал: "Все знают, что мой конкурент - это Жадсон. То, что я буду конкурировать с ним, пойдет только на пользу, причем не только команде, но и мне тоже. Очень важно конкурировать с таким хорошим футболистом, как Жадсон".

Атакующий полузащитник сборной Армении также заметил, что поскольку в "Шахтере" огромный десант бразильцев, то знание португальского языка должно ему помочь в вопросе притирки с новыми одноклубниками.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 21-летний Мхитарян подписал с "Шахтером" пятилетний контракт, а сумма его трансфера составила $7,5 млн.

Мхитарян родился 21 января 1989 года в Ереване. Профессиональную карьеру начал в армянском "Пюнике", в составе которого провел 69 игр и забил 30 голов. С сезона - 2009/2010 выступал за донецкий "Металлург" - сыграл 36 матчей и забил 12 мячей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail