Вопрос проведения референдума по объявлению Саакашвили импичмента решится 20 сентября

Тбилиси, 9 сентября 2010, 16:44 — REGNUM  Вопрос проведения всенародного референдума по началу процесса импичмента (объявления недоверия) президенту Грузии Михаилу Саакашвили ряд оппозиционных партий намеревается решить 20 сентября. По информации организационной группы импичмента президента, на этот день назначена представительная конференция с участием всех сторонников этой идеи, на которой будет рассмотрен текст разработанного грузинскими политиками в сотрудничестве с европейскими экспертами документа "Обоснование импичмента президента путем организации в Грузии референдума"

В организационную группу импичмента входят такие оппозиционные партии и организации, как "Тетреби" ("Белые"), Консервативная партия, "Альянс национальных сил", "Солидарность незаконным заключенным", "Народ судит власть", "За победу" и ряд других. Вопрос импичмента Михаила Саакашвили его инициаторы пытались поставить неоднократно, в том числе в парламенте, через депутата от партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Георгия Цагареишвили, но "национальный" ("национальный" - имеется ввиду правящая партия "Единое национальное движение") парламент эту идею не поддержал, заявляют в движении "Тетреби".

О необходимости референдума по вопросу импичмента, по их словам, свидетельствуют неоднократно проведенные опросы общественного мнения, во время которых за объявление Михаилу Саакашвили недоверия и последующую его отставку высказалось абсолютное большинство (от 75 до 85% респондентов по данным различных опросов). Причина такого отношения народа к главе государства, по информации организационной группы импичмента, состоит в том, что "правительство силой пытается сделать народ своими слугами, а само служит только интересам членов своих семей и своим клановым интересам.

"Во время "национального" правления богатые еще больше разбогатели, а бедные еще больше обеднели, кризис углубился, социальное положение населения стало невыносимым", - констатируют инициаторы импичмента Саакашвили. Они надеются, что 20 сентября станет для Грузии днем "большой политической ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.