В Орловской области возбуждено новое уголовное дело против бывшего первого вице-губернатора

Орел, 9 сентября 2010, 16:25 — REGNUM  Возбуждено новое уголовное дело против бывшего вице-губернатора Орловской области Виталия Кочуева. Как сегодня, 9 сентября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы следственного управления СКП РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, возбуждено уголовное дело в отношении бывших первого заместителя губернатора Орловской области Виталия Кочуева, начальника управления государственного имущества департамента имущественной, промышленной и информационной политики области Олега Козлова и руководителя управления по технологическому и экологическому надзору по Орловской области Валерия Окорокова. Они подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с января 2007 года по январь 2008 года подозреваемые, при пособничестве должностных лиц УФССП Брянского филиала РФФИ, работников ЗАО "Агентство Деловой Мир" совершили хищение чужого имущества в свою пользу. Так, Кочуев, зная о наличии исполнительного производства по иску Внешэкономбанка к Орловской области, с целью хищения 50% пакета акций ОАО "Детский Мир - Орел" стоимостью более 45 миллионов рублей, собственником которых являлась Орловская область, по стоимости в 40 раз ниже рыночной для их дальнейшей перепродажи по более высокой цене, своим письмом предложил управлению Федеральной службы судебных приставов этот пакет акций реализовать на контролируемых сотрудниками УФССП Брянского филиала РФФИ торгах. В свою очередь Козлов, осуществляя связь между Кочуевым и Окороковым, совместно с последним подготовил и обеспечил к участию в торгах подконтрольные ему две коммерческие структуры, тем самым не допустив к торгам других участников и лишив торги объективной конкуренции.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в мае 2010 года Виталий Кочуев, наряду с группой бывших чиновников администрации Орловской области, был осужден к 8 годам лишения свободы и штрафу в 500 тыс. рублей за злоупотребление должностными полномочиями и организаторство растраты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.