Латвийский политик: Сотрудничество "Центра согласия" и "Единства" возможно

Рига, 9 сентября 2010, 15:57 — REGNUM  Сотрудничество между политическими объединениями "Центр согласия" (ЦС) и "Единство" возможно, считает глава Комитета городского развития Рижской думы Сергей Долгополов (ЦС). Об этом он рассказал в опубликованном сегодня, 9 сентября, газетой Latvijas Avīze интервью.

"Да. Почему бы и нет? Надо искать общий знаменатель, общий язык и красные линии, которые нельзя пересекать.", - сказал он. При этом Долгополов напомнил, что латвийско-российскую межправительственную группу возглавляет министр экономики Артис Кампарс ("Новое время", "Единство"), и он "не работает хуже, чем предыдущие руководители".

Комментируя возможность сотрудничества с ЛПП/"Латвийский путь" Долгополов сказал: "Например, сегодня в Лудзе мы "благодаря" ЛПП/ЛП потеряли пост мэра. Мне не нравятся такие шаги, но это не значит, что я заберу игрушки и пойду в другую песочницу... Пока ни у кого ничего нет. Но обещать можно все".

Долгополов убежден, что ЦС непременно выиграет выборы. "В этом нет сомнений. Не могу сказать, какие будут результаты. Премьера выдвигает президент, а не крупнейшая фракция. Да, мы готовы к этому вызову. Янис Урбанович - кандидат в премьеры от ЦС... Но политика была, есть и будет искусством компромиссов", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, недавнее заявление одного из лидеров ЗаПЧЕЛ Якова Плинера о готовности этой партии сотрудничать с "Единством" в следующем Сейме вызвало волну возмущенных откликов со стороны политиков "Центра согласия" и подконтрольной этой политической силе прессы. ЗаПЧЕЛ тут же обвинили в предательстве интересов русских избирателей. Парламентские выборы пройдут в Латвии 2 октября. Согласно опросам общественного мнения наибольшей популярностью у избирателей пользуются "Центр согласия" и "Единство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail