У Армении нет проблем с привлечением инвестиций на реализацию программы "Север-Юг"

Ереван, 9 сентября 2010, 13:40 — REGNUM  Проблем с привлечением инвестиций на реализацию проекта строительства транспортного коридора "Север-Юг" у Армении нет. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 9 сентября журналистам министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

"У нас есть много предложений, проблема 1-2 лет решена. Проблем с привлечением финансовых средств нет", - заявил министр.

14 сентября, по его словам, состоится заседание Совета правления, а на следующий день уже будет объявлен конкурс на первый транш по строительству первого участка автодороги Ереван-Аштарак.

В целом, как уточнил Варданян, по предварительным данным, проект строительства транспортного коридора оценивается в $1-1,2 млрд.

Напомним, реализация программы предполагает развитие транспортного коридора "Север-Юг", включающего строительство и ремонт автодорог от южной границы Армении с Ираном до северной границы с Грузией. Программа охватывает ремонтные и строительные работы на автомагистрали Агарак - Капан - Ереван - Гюмри - Бавра. Автомагистраль будет тянуться от юга Армении - области Мегри до грузинских портов на Черном море - Батуми и Поти.

В феврале 2010 года парламент Армении ратифицировал кредитные соглашения о получении финансовых средств на сумму в $500 млн долларов от Азиатского банка развития на реализацию проекта строительства транспортного коридора.

Как ранее сообщал министр транспорта и связи Армении, строительство дороги Ереван-Аштарак будут осуществлены на первый транш в размере $60 млн, предоставленный Азиатским банком развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.