В Армении митинги, как акции протеста оппозиции, давно исчерпали себя: эксперт

Ереван, 9 сентября 2010, 13:30 — REGNUM  Митинги, как акции протеста оппозиции, в Армении давно исчерпали себя. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 9 сентября пресс-конференции юрист-конституциолог Грайр Товмасян.

По его словам, в Армении, к сожалению, не существует конструктивного диалога между властью и политической оппозицией, с помощью которого можно было бы решать имеющиеся в стране проблемы. В Армении и власть, и оппозиция крайне персонифицированы, а классическая оппозиция - это своеобразные нервные клетки, сигнализирующие мозгу о непорядках в организме. Однако армянская оппозиция действует исключительно под лозунгами "Все или ничего!" и "Чем хуже, тем лучше!". Все стремления оппозиции направлены только на захват власти, и любой контакт представителя оппозиции с властью расценивается как предательство.

Что касается митингов, то они давно уже исчерпали себя, поскольку ничего нового на них не говорится. Стремясь как можно быстрее придти к власти, ничего другого не замечающая и не желающая замечать оппозиция очень быстро отрывается от общества, и оно скоро начинает искать ей замену, убежден эксперт.

Грайр Товмасян для придания эффективности деятельности оппозиции и налаживания диалога с властью предложил внести некоторые конституционные изменения. В частности, отметил он, следует позволить парламентской оппозиции, независимо от желания парламентского большинства, иметь право обращаться в Конституционный Суд, создавать временные парламентские комиссии по расследованию событий, имеющих общественный резонанс. Это позволит парламентской оппозиции, невзирая на свою малочисленность, действовать более эффективно, и сделает главной площадкой для будущей дискуссии власть-оппозиция не улицу, а парламентскую трибуну, считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail