Пьяный нижегородец разгуливал по городу с муляжом взрывного устройства

Нижний Новгород, 9 сентября 2010, 11:16 — REGNUM  В центре Нижнего Новгорода задержан мужчина, у которого обнаружен муляж взрывного устройства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ.

По данным пресс-службы, 8 сентября на единый телефон спасения "112" поступила информация о мужчине, находившемся в нетрезвом состоянии в районе пл. Свободы. Рядом с мужчиной был замечен пакет с предметом, имеющим сходство с самодельным взрывным устройством.

Прибывший на место для проверки поступившей информации экипаж ППС ГУВД по Нижегородской области задержал данного мужчину и подтвердил сходство предмета с СВУ.

С учётом подобного развития ситуации были даны указания на проведение мероприятий, направленных на предотвращение возможного террористического акта. Было перекрыто движение автомобилей и пешеходов. На место происшествия прибыли сотрудники пожарной охраны аварийно-спасательного отряда ГУ МЧС, милиции и ФСБ.

В ходе первичной проверки кинологическим расчётом версия о наличии в СВУ взрывчатых веществ подтверждения не нашла. Прибывшими на место происшествия сапёрами было установлено, что обнаруженный предмет является муляжом СВУ, собранным на основе корпуса артиллерийского снаряда с примотанным скотчем макетом исполнительного устройства. Взрывчатых веществ муляж не содержал и опасности не представлял.

В настоящее время выясняется причастность задержанного к изготовлению муляжа СВУ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.