Поддержка социального бунта - безальтернативный путь для "Процветающей Армении": СМИ

Ереван, 9 сентября 2010, 11:05 — REGNUM  "В тяжелых условиях армянский народ склонен, скорее, не к бунтам, а эмиграции", - так считает Вардан Бостанджян - депутат от партии "Процветающая Армения", которая входит в коалицию власти. В интервью lragir.am Бостанджян выразил удивление тому факту, что необоснованное повышение цен при "застывших" доходах населения не вызывает бунтарских настроений в Армении. При этом он признал, что в повышении цен существенную роль играет субъективный фактор, иначе говоря, цены повышаются не по рыночным законам, а потому, что кто-то греет на этом руки.

Бостанджян является заместителем парламентской комиссии по экономическим вопросам, с правом выдвижения законодательных инициатив, но говорит он так, словно имеет отношения к тому, что происходит в Армении, лишь с научной точки зрения, - отмечает lragir.am. Автор статьи Наира Айрумян отмечает, что интервью вызвало 2 главных вопроса: "Где точка кипения народного терпения, в какой еще угол должны загнать народ, чтобы он взбунтовался? И намерена ли партия "Процветающая Армения" возглавить социальный бунт?"

"Ответ на первый вопрос следует искать не столько в ментальности армянского народа, склонного к поискам лучшей жизни за рубежом, сколько в потоке денег из-за рубежа, которые пока позволяют армянским гражданам удовлетворять растущие аппетиты импортеров и свои скромные потребности. И пока гражданам есть на что покупать, цены будут расти, и бунта не будет. Поэтому властям трансферты нужны как вода, вот почему они "развивают" экономику России - не дай Бог трансферты иссякнут. Тогда уж бунта точно не избежать.

Что касается второго вопроса, то, судя по всему, подталкивание к социальному бунту может стать единственной политической идеей, которой может воспользоваться партия "Процветающая Армения". Ни в чем другом партия не может конкурировать с нынешними политическими силами - будь то во власти или в оппозиции. Партия никогда не ставила задачи достижения социальной справедливости, сводя ее к чистой благотворительности, а точнее, милостыне. Правозащитные и демократические идеи также далеки от ППА, во всяком случае, ее лидер подразумевает под благополучием не защищенность прав, а кусок хлеба на обед, желательно, с колбасой. Другими идеями "Процветающая Армения тоже не блещет, так что, идея бунта может подойти в самый раз.

Впрочем, вовсе не обязательно, чтобы ППА пользовалась идеями. Она вполне может прибегнуть к своим традиционным методам предвыборной борьбы. Только если раньше партия могла беспрепятственно нарушать закон, подкупая и даже заставляя избирателей, то, после открытых разногласий с Республиканской партией, ей придется работать в жестких условиях конкуренции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail