Белоруссия будет выпускать коньяк с армяно-белорусским названием

Ереван, 8 сентября 2010, 15:29 — REGNUM  В Белоруссии будет налажено производство армянского коньяка. Об этом 8 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель председателя Витебского областного исполкома Олег Мацкевич. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, белорусская сторона уже закупила необходимое для этого оборудование и намерена приобретать сырье, коньячный спирт у Армении и производить коньяк в Белоруссии. Пока, по словам Мацкевича, не определена та компания, у которой будет закупаться коньячный спирт. Не придумали белорусы и названия для алкогольной продукции. "Но по всей вероятности, мы сделаем двойное, совместное название так, чтобы это устраивало обе стороны", - отметил он.

Отметим, что сегодня Торгово-промышленные палаты Витебска и Армении подписали договор о сотрудничестве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в Армению в августе предложил армянскому депутату и предпринимателю, главе концерна "Мульти-Групп" Гагику Царукяну построить в Белоруссии завод по производству армянского коньяка.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Царукяна Хачик Галстян заявил, что предложение от главы белорусского государства поступило в ходе посещения им Ереванского коньячно-вино-водочного комбината. Галстян сказал, что пока рано говорить о сроках строительства завода, так как это всего лишь предложение, на которое Царукян дал положительный ответ. "Нам важно, чтобы в Белоруссии делался хороший коньяк", - сказал белорусский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.