МИД Армении не разделяет мнения МИД Грузии

Баку, 8 сентября 2010, 11:10 — REGNUM  Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, по просьбе информационного агентства "Медиамакс", прокомментировал информацию азербайджанских СМИ о том, что якобы, по мнению главы МД Грузии Григола Вашадзе, продление срока дислокации российской военной базы в Армении ставит под угрозу независимость Армении.

Как говорится в полученном ИА REGNUM Новости сообщении из пресс-службы МИД Армении, Тигран Балаян заявил: "Мы не разделяем подобную точку зрения. Руководство страны неоднократно выражало нашу позицию по поводу присутствия в Армении российской военной базы. Думаем, что информация азербайджанских СМИ, согласно традиции, содержит дезинформацию. Во всех случаях, ни одно официальное лицо другой страны не правомочно вмешиваться в наши дела и комментировать вопросы, связанные с безопасностью нашей страны". Балаян также сообщил, что сегодня, 8 сентября, состоится телефонный разговор между главами МИД Армении и Грузии.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, согласно азербайджанскому информагентству АПА, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что увеличение числа российских военных баз на Южном Кавказе является большой угрозой для Грузии, Азербайджана и суверенитета Армении.

Отметим, что официального опровержения от МИД Грузии не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail