Депутат Донецкой гордумы подозревается в мошенничестве в крупном размере (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 сентября 2010, 19:59 — REGNUM  В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Донецкой городской думы, подозреваемого в совершении мошеннических действий на общую сумму более 12 миллионов рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Ростовской области.

По данным следствия, в 2007-2008 годах депутат Донецкой городской думы, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил с турецкой компанией контракты на поставку угля. Выполняя условия контрактов, турецкая компания в качестве предоплаты обещанных поставок угля осуществила перечисления денежных средств на расчетный счет подозреваемого в сумме более 17 млн рублей. С целью создания видимости законности своих действий депутат осуществил поставку угля на общую сумму более 5 млн рублей. От дальнейшей поставки он уклонился, а полученные в качестве предоплаты денежные средства в сумме более 12 млн рублей турецкой компании не вернул, а совершил их хищение, распорядившись деньгами в своих личных целях.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.